$ 64.1568.47$54.46
07 сентября 2016 года в 16:02

Письмо дня. Слободин прощается с «Билайном»

5 сентября Михаил Слободин ушёл с поста генерального директора «Вымпелкома» после возбуждения против него уголовного дела о многомилионных взятках бывшему руководству Республики Коми. «Ведомости» опубликовали письмо, которое бывший топ-менеджер отправил сотрудникам «Билайна» в день отставки.

В своём обращении Михаил Слободин благодарит за работу своих сотрудников, с которыми работал три года, и выражает надежду, что топ-менеджмент справится и без него.

«С болью я расстаюсь с вами. За эти три года, когда мы разворачивали компанию, было всякое. И плохое, и хорошее. […] Сейчас у всех вас будет непростой период, но я надеюсь, что эти испытания вы переживёте с честью. Шелл Йонсен — очень сильный менеджер с отличным знанием нашего контекста и серьёзной поддержкой со стороны акционеров и штаб-квартиры группы. Безусловно, это и для него было крайне неожиданным, но жизнь есть жизнь.

Но главное — я очень прошу нашу команду топ-менеджмента сплотиться и двигаться дальше, несмотря на крайне непростую ситуацию, которая будет так или иначе развиваться вокруг этого. Для вас, ребята, это серьёзное испытание — испытание на лидерство. Моей энергии, задора и юмора — хотелось бы думать, что у меня всё это есть, — вам будет не хватать, теперь вы должны найти эти ресурсы внутри себя, чтобы зарядить свои команды в это непростое время. Я в вас по-настоящему верю. Это проверка и для меня — ведь качество лидера проверяется не тогда, когда он на рабочем месте, а тогда, когда его нет».

7 сентября Михаила Слободина объявили в федеральный розыск. Ранее он сообщил Bloomberg, что находится во Франции, а газете «Ведомости» пообещал вернуться в Россию и ответить на любые вопросы СК.

Обсудить ()
Новости партнеров