$ 63.3968.25$53.89
07 сентября 2016 года в 21:18

Собянин назвал 90% снесенных в Москве киосков «теневым бизнесом»

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью изданию «Афиша Daily» заявил, что снесённые в ночь на 29 августа ларьки на 90% являлись «теневым бизнесом».

«Никто не платил налогов, что вы! Когда нам говорят о том, что предприниматели потеряли миллиардный бизнес, компенсируйте им потери, — пожалуйста, мы готовы. Только предъявите ваши доходы, уплаченные налоги — ничего ведь показать не могут. Это был на 90% теневой бизнес», — заявил Собянин.

Мэр столицы добавил, что все владельцы снесённых ларьков получают компенсацию в размере 55 000 рублей за квадратный метр, если соглашаются снести самострой самостоятельно и если объект числится в реестре прав на недвижимое имущество.

Снос ларьков, признанных московскими властями самостроем, проходил в два этапа: в ночь на 9 февраля и в ночь на 29 августа. Во время первой «ночи длинных ковшей» муниципальные службы снесли 104 павильона, во время второй — 107. В конце августа сотрудники Госинспекции по недвижимости Москвы приступили к формированию третьего списка самостроев, подлежащих сносу. Он появится «в течении полугода».

Обсудить ()
Новости партнеров