$ 63.9168.50$53.93
07 сентября 2016 года в 14:41

Экс-директор «Вымпелкома» Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск

Бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск по делу о взятке в размере 800 млн рублей бывшему руководству Республики Коми. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление прокурора, сделанное во время заседания суда в Сыктывкаре по выбору меры пресечения другому фигуранту дела, совладельцу компании «Ренова» Евгению Ольховику. Самого Ольховика суд арестовал на два месяца — до 5 ноября 2016 года.

Михаил Слободин 5 сентября сообщил агентству Bloomberg, что находится во Франции, а газете «Ведомости» пообещал вернуться и ответить на любые вопросы СК. Позднее пресс-служба «Вымпелкома» объявила о его отставке.

Следственный комитет подозревает Слободина в даче многомиллионных взяток прошлому руководству Коми (экс-губернатор республики Вячеслав Гайзер и ещё 14 человек были арестованы осенью прошлого года). По тому же делу проходят Ольховик и гендиректор подконтрольной «Ренове» компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер (ранее эту должность занимал Ольховик, до него — Слободин). По версии следствия, в 2007–2014 годах руководители «Т Плюс» (прежнее название — «Комплексные энергетические системы») потратили на подкуп чиновников, обеспечивавших им «комфортные условия работы в регионе», около 800 млн рублей. Большую часть этой суммы, по данным следствия, раздал Слободин, его же называют автором «схемы». Вайнзихер и Ольховик были задержаны, Слободина объявили в розыск.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров