$ 63.3067.21$53.89
07 сентября 2016 года в 17:41

Владелец ТЭПК Байсаров предложил сделать площадку для госзаказа

Владелец Тувинской энергетической промышленной корпорации (ТЭПК) Руслан Байсаров обратился к Владимиру Путину с предложением поддержать создание новой российской платформы электронной торговли, которая «позволит сделать систему госзакупок прозрачной», а также поможет создать платёжную систему, способную «конкурировать с Visa и MasterCard». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо Байсарова президенту.

В июле бизнесмен создал компанию «Родиола кэпитал инвестмент», она позволит «силами и средствами собственных специалистов, которые на протяжении четырёх лет развивают платёжную и информационную системы, создать оператора электронной торговли».

Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову рассмотреть предложение, тот, в свою очередь, поручил Минэкономразвития, Минфину, ФАС и Российскому экспортному центру (РЭЦ) выполнить указание до 14 сентября.

В июле в Минэкономразвития обсуждалась единая площадка — или созданная на базе единой информационной системы, или новая площадка в общей собственности участников рынка (площадок и банков), напоминают «Ведомости». Претендует ли проект на то, чтобы заменить действующие площадки, представитель Байсарова не говорит.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров