$ 63.3067.21$54.33
06 сентября 2016 года в 10:46

Студия Shout! Factory купила права на трансляцию «Смешариков» в США

Американская компания Shout! Factory приобрела права на показ двух российских полнометражных мультфильмов популярного мультсериала «Смешарики», сообщает Hollywood Reporter.

В рамках сделки, сумма которой не раскрывается, студия получила права на телевизионную трансляцию, онлайн-дистрибуцию и кинопрокат мультфильмов «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Начало». В американском прокате сериал будет называться Kikoriki.

«Мы любим мир "Смешариков". Их острые, динамичные сценарии были адаптированы ветеранами анимации Голливуда, и их чувство комичного нацелено прямо в американскую аудиторию», — сказал Джордан Филдз, вице-президент студии.

Первая серия «Смешариков» вышла 2004-м. К настоящему времени вышло 11 сезонов и 206 эпизодов. Сериал уже показывали в США: в 2008 году права на его демонстрацию приобрёл канал The CW. В целом «Смешарики» транслируются в 60 странах на 15 языках, а китайская аудитория превышает российскую. Первый полнометражный мультфильм франшизы — «Смешарики. Начало» — вышел в 2011 году, а через пять лет появилась «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров