$ 64.1568.47$54.46
06 сентября 2016 года в 21:22

Путин допустил «коррективы» после вступления в силу «закона Яровой»

На встрече с партией «Единая Россия» президент России Владимир Путин заявил, что если возможны поправки в «закон Яровой», которые не поставят бизнес операторов связи в «сложные условия», то нужно их внести, пишет «Прайм».

«Правительство знает, и Министерство связи этим занимается, нужно внимательно смотреть, что происходит. И если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем», — сказал глава государства.

При этом, по его мнению, «для обеспечения безопасности граждан» необходимо «использовать любые технические возможности». «Мы видим, что творится в мире, и, думаю, ни у кого нет сомнений в том, что мы должны предпринимать максимальные усилия для обеспечения безопасности людей», — добавил российский президент.

«Пакет Яровой» обязывает операторов связи и провайдеров хранить информацию о фактах звонков и передачи сообщений пользователями, а также содержание разговоров и переписки.

Требования к операторам, перечисленные в законах, критиковали в Минкомсвязи РФ. Сами операторы неоднократно указывали на техническую сложность и дороговизну выполнения этих норм.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров