$ 64.1568.47$53.94
05 сентября 2016 года в 13:05

В штаб-квартире «Реновы» Вексельберга проходят обыски

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку в компании «Т Плюс», которая входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе компании считают, что проверка может быть связана с ситуацией вокруг теплоснабжения Воркуты. Источник издания в правоохранительных органах сказал, что спецподразделения выдвинулись к московскому офису «Реновы» на улице Малая Ордынка для обеспечения оперативно-следственных действий из-за поручения президента «разобраться в ситуации вокруг Воркутинской ТЭЦ».

Ранее Владимир Путин заявлял, что нужно остановить действия компании «Т Плюс», которая вместо приведения в порядок воркутинской энергосистемы выставила её на торги в мае этого года. В конце августа прокуратура начала проверку из-за угрозы срыва отопительного сезона.

Группа «Т Плюс» работает в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие, газовые и коммунальные активы «Реновы» миллиардера Виктора Вексельберга.

Обновление: По словам официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина, обыски проводятся по делу о взятке чиновникам республики Коми на сумму более 800 млн рублей. Дело расследуется в отношении бывших и действующих руководителей «Комплексные энергетические системы», которая в 2015 году переименована в «Т Плюс».

Осенью 2015 года были арестованы 15 фигурантов дела о мошенничестве в республике Коми, среди которых оказался и глава региона Вячеслав Гайзер. Они обвиняются в мошенничестве на сумму более 1 млрд рублей.

РБК со ссылкой на Legal.Report пишет, что ФСБ задержало гендиректора энергокомпании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

Фото: Алексей Нарышкин / «Эхо Москвы»
Обсудить ()
Новости партнеров