$ 63.3067.21$54.33
05 сентября 2016 года в 18:11

На гендиректора «Вымпелкома» Слободина завели дело о взятке

Борис Вайнзихер, гендиректор подконтрольной «Ренове» компании «Т Плюс», и управляющий директор и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик задержаны по подозрению в даче многомиллионной взятки, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина.

Также по делу проходит гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, его местонахождение устанавливается, говорится на сайте СКР. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, Слободин является подозреваемым по делу «Реновы», сейчас он находится за рубежом.

«Фигурантами уголовного дела являются Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер, а также Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 год, а также другие пока неустановленные лица», — подчеркнул Маркин. Следователи считают, что за время руководства Ольховика и Вайнзихера на счета компаний, аффилированных с взяткополучателями, было перечислено не менее 177 млн и 89 млн рублей соответственно. В сообщении не указано, в чём конкретно следователи подозревают Слободина. Также, по версии СК, в течение 2007–2014 годов фигуранты дела передавали высшим должностным лицам Республики Коми в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию.

«Пока не комментируем», — сообщила РБК пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

Утром 5 сентября сотрудники правоохранительных органов провели обыски в компании «Т Плюс». В пресс-службе компании считают, что проверка может быть связана с ситуацией вокруг теплоснабжения Воркуты. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сказал, что спецподразделения выдвинулись к московскому офису «Реновы» на улице Малая Ордынка для обеспечения оперативно-следственных действий из-за поручения президента «разобраться в ситуации вокруг Воркутинской ТЭЦ».

Ранее Владимир Путин заявлял, что нужно остановить действия компании «Т Плюс», которая вместо приведения в порядок воркутинской энергосистемы выставила её на торги в мае этого года. В конце августа прокуратура начала проверку из-за угрозы срыва отопительного сезона.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров