$ 63.3968.25$53.89
05 сентября 2016 года в 10:48

Бывший владелец «Техносилы» Кокорич вложился в сервис по управлению землей

Бывший совладелец «Техносилы» Михаил Кокорич стал инвестором разработчика онлайн-сервиса мониторинга полей и управления сельским хозяйством ExactFarming. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора по развитию компании Егора Заикина.

Кокорич инвестировал в ExactFarming вместе со своим партнёром по Dauria Aerospace, бывшим гендиректором агрохолдинга «Солнечные продукты» Сергеем Ивановым, а также совладельцем новосибирского разработчика производителя лекарств SFM Андреем Бекаревым и старшим вице-президентом Veeam Software Антоном Античем. Общая сумма вложений составила $2 млн. В ближайшие годы проект планирует привлечь ещё до $10 млн инвестиций. Привлечённые инвестиции сервис потратит на монетизацию путём введения платных функций, таких как спутниковые снимки высокого разрешения, уведомления о болезнях и вредителях, а также на запуск пакетных платных предложений для крупных агрохолдингов.

С помощью ExactFarming фермеры могут повысить экономическую эффективность в растениеводстве: программа показывает погоду на поля, индекс вегетации, севооборот за все годы, состояние почвы, информацию о расходах и остатках продукции на складах, позволяет вести учет и контроль хода полевых работ. Также ExactFarming предлагает банкам информацию о выдаче кредитов фермерам с точной оценкой различных рисков. На сегодняшний день к обычной бесплатной версии программы подключены несколько сотен фермеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Бразилии, Мексики и Южной Африки, общая площадь их земель — более 1 млн га.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров