$ 64.1568.47$54.46
01 сентября 2016 года в 09:00

О чём будут говорить сегодня: ВТБ vs Исмаилов, слияние Dell и EMC, etc.

Правительство хочет собирать авторские отчисления

Система коллективного управления авторскими и смежными правами должна стать государственной, пишут «Ведомости» со ссылкой на предложение чиновников Минэкономразвития. Сейчас этим занимаются общества по коллективному управлению правами, но авторы часто жалуются на то, что те недостаточно платят. Летом этого года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития разработать новую экономическую модель коллективного управления, призванную «максимально защищать авторские права».

Организации, управляющие авторскими правами, могут быть переведены в новую форму публично-правовых компаний, которые можно будет создавать в России с этой осени. По закону такие компании создаются на основании специального федерального закона или указа президента России. И создание утверждается правительством, а деятельность контролирует Счётная палата.

ВТБ пытается отсудить у родственников Тельмана Исмаилова недвижимость в Москве

Кредитор бизнесмена Тельмана Исмаилова банк ВТБ судится с его семьёй за имущество компании АСТ, сообщает «Коммерсантъ». К этому имуществу относится банкетный зал «Сафиса», участок земли на Никитском бульваре и здание у метро «Домодедовская». Другие крупные объекты экс-владельца Черкизовского рынка — бизнес-центр «Тропикано» на Красной Пресне, ресторан «Прага» и ТЦ АСТ в Измайлово — уже перешли к ВТБ. Ранее суд удовлетворил иск банка о взыскании $213 млн с АСТ, та выступала поручителем по кредиту, который в 2012 году получила другая компания Исмаилова «Руслайн 2000».

Роман Троценко станет акционером Пулкова

В рамках сделки по покупке Катаром доли в 24,99% в петербургском Пулкове, в состав акционеров войдёт бывший директор Объединённой судостроительной корпорации и совладелец «Новопорта» Роман Троценко с долей 1,01%. По данным «Ъ», бизнесмен объясняет сделку своей любовью к Петербургу, но издание добавляет, что этот небольшой пакет позволяет ему стать ключевой фигурой в балансе акционеров. Его доля даст возможность сделать пакет ВТБ в 49% контрольным, а пакеты Fraport или Катара — блокирующими. Сумма и условия сделки не раскрываются.

Китай согласовал крупнейшую сделку в истории IT

Министерство торговли Китая согласовало покупку Dell корпорации EMC за $67 млрд, сообщают «Ведомости». Сделка должна быть закрыта 7 сентября и станет крупнейшей в истории IT-сферы. Объединённая компания будет работать под брендом Dell Technologies. Главой новой компании станет основатель и гендиректор Dell Майкл Делл.

Ростуризм намерен продвигать туризм в России на площадках Alibaba

Ростуризм планирует продвигать туризм в России для иностранных путешественников с помощью интернет-площадок китайской Alibaba. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова. «Мы планируем провести встречу с руководством Alibaba. Дело в том, что у Alibaba есть интерес к российскому туристическому рынку. Аудитория у них гигантская, нам было бы интересно с точки зрения продвижения нашего турпродукта и на китайском, и на других рынках, где они работают», — сказал Сафонов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров