$ 63.9168.50$53.00
30 августа 2016 года в 13:02

Sony запустила в Санкт-Петербурге производство microSD- и USB-накопителей

Компания Sony Electronics запустила на территории Санкт-Петербурга производство microSD и нескольких моделей USB-устройств объёмом памяти от 8 до 64 ГБ, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя отдела носителей информации и периферийного оборудования Sony Electronics в России и странах СНГ Кэнтаро Икэду. Продажи продукции российского производства начнутся в конце 2016 года, отметил он.

Производством microSD- и USB-устройств займётся партнёр компании на заводе с «высокотехнологичным оборудованием». Имени партнёра и ожидаемых объёмов производства в Sony не назвали.

Представитель компании не уточнил, какие именно стадии производства будут проходить в Санкт-Петербурге, но заверил, что речь идёт «не просто о финальной сборке», иначе Sony «не смогла бы назвать карты сделанными в России».

По словам главы департамента PR & New Business «Тошиба Рус» Владимира Максимова, производство microSD в России экономически бессмысленно. «Единственное объяснение — это большой госконтракт, в котором планирует поучаствовать Sony, например связанный с "законом Яровой". Это также могут быть поставки для нужд Минкомсвязи, Минобороны, МЧС», — сказал он.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров