$ 63.3067.21$53.89
30 августа 2016 года в 18:41

«Соль Руси» выдаст 100 млн рублей на создание соли без консервантов

Группа компаний «Соль Руси» учредила грант в 100 млн рублей для российских учёных на создание пищевой соли без консервантов. Об этом пишет Rusbase со ссылкой на представителей компании.

Обычно при производстве пищевой поваренной соли используются добавки Е-535/536 — ферроцианиды калия и натрия, которые предотвращают комкование и слёживание соли. При этом они являются ядовитыми веществами и в больших дозах могут причинить вред здоровью. «С учётом того что ежегодно человек в среднем употребляет около 4 кг соли, эти добавки могут быть очень вредны для организма», — цитируется в сообщении компании президент ПАО «Соль Руси» Станислав Черкасов.

С помощью грантов учёные должны провести исследование на тему возможности создания соли без применения вредных компонентов. Самый успешный проект получит грант на 10 млн рублей, а также опцион на акции «Соли Руси».

Обсудить ()
Новости партнеров