$ 63.3067.21$54.33
29 августа 2016 года в 15:00

Работники поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу M-5 из-за долгов по зарплате

Сотрудники поставщика АвтоВАЗа — компании «АвтоВАЗагрегат» — перекрыли федеральную трассу M-5. Об этом сообщает РБК.

Участники несанкционированного митинга требуют погашения долгов по зарплате. Издание отмечает, что на транспарантах, с которыми пришли участники митинга, находятся требования: «Козлов (бывший гендиректор "АвтоВАЗагрегата" Виктор Козлов. — Прим. «Секрета»), отдай наши деньги!» и «Козлов, верни рабочие места! Наши дети хотят кушать!».

Пресс-секретарь Тольятти Нина Карапетьянц подтвердила информацию о рабочей забастовке. «Ранее работники предприятия обратились в администрацию за согласованием митинга на трассе. Митинг не был согласован в части места проведения, им было предложено другое место», — отметила она. Мэр города Сергей Андреев также подтвердил эту информацию. «Мне кажется, для демонстраций есть другие места. Ввиду того что это находится на федеральной трассе, мы не согласовывали и не разрешали её проведение», — приводит его слова РБК. — Не думаю, что это решение — перекрыть федеральную трассу и мешать другим горожанам, которые никак не виноваты в том, что случились финансовые проблемы на предприятии».

«АвтоВАЗагрегат» на 75% принадлежит компании «Лада-интер-сервис-инвестиция» напрямую, а ещё на 22% — через дочернюю компанию «РусИнкор». По словам представителей АвтоВАЗа, компания не имеет никакого юридического отношения к заводу. При этом с октября прошлого года в компании была введена первая стадия банкротства, но в этом июне суд приостановил действие о банкротстве. Долги по зарплате работникам превышают 100 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров