$ 63.3067.21$54.33
29 августа 2016 года в 20:09

Падчерица гендиректора Ростеха снимется в календаре Pirelli 2017

Шинная компания Pirelli создаёт календарь женщин, «добившихся многого». В этом году в съёмках для календаря примут участие актрисы Алисия Викандер, Хелен Миррен, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Руни Мара, Джессика Честейн, Шарлотта Рэмплинг, Ума Турман, Леа Сейду, Робин Райт, китайская актриса Чжан Цзыи и кенийская актриса Лупита Нионго. Об этом пишут «Ведомости».

Среди них оказалась и преподавательнца кафедры политической теории МГИМО, «предприниматель в области медицины» Анастасия Игнатова. По данным «Ведомостей», речь идёт о дочке Екатерины Игнатовой, жены гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Издание отмечает, что у Pirelli и Ростеха есть совместное предприятие Pirelli Tyre Russia, которое владеет Воронежским и Кировским шинными заводами. Они были куплены у «Сибура» в 2012 году. При этом Pirelli владеет 65% компании, а Ростех — 25%. Инвестиции шинного гиганта в покупку активов составляют 222 млн евро и ещё 200 млн евро — в развитие заводов.

Во время учёбы в аспирантуре Игнатова занималась медицинским бизнесом совместно с миллиардером Михаилом Прохоровым, с ним она создавала медико-диагностическую компанию «Креативмедцентр», которая расположилась на территории ФГБУ «Больница с поликлиникой» Управления делами президента. Также она создавала собственную клинику «Росмед» в помещении «Центравиамеда» Ростеха. Медицинский бизнес у Игнатовой не получился: обе компании закрылись в 2014 году.

Обсудить ()
Новости партнеров