$ 63.3067.21$53.89
29 августа 2016 года в 09:32

О чём будут говорить сегодня: «ночь длинных ковшей — 2», чартеры в Турцию, etc.

В Москве началась вторая волна сноса киосков

Минувшей ночью в Москве началась вторая волна сноса объектов, признанных властями самостроем. Тяжёлая техника начала демонтаж торговых павильонов на Большой Семёновской улице, а также рядом с метро «Электрозаводская» и «Кропоткинская». По словам начальника госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова, будут демонтированы почти 80 объектов. «77 объектов самостроя, расположенные в местах общественного пользования, будут сегодня демонтированы. Это будет проходить в три этапа: демонтаж, расчистка территории и облагораживание площадки. К утру понедельника планируется полностью завершить первый этап», — отметил он. Из 80 объектов 30 добровольно снесены собственниками, отметил чиновник. По словам главного инженера Мосводоканала Михаила Вдовина, причиной сноса строений на площади Пречистенские Ворота, у вестибюля станции метро «Кропоткинская», стало возможное затопление станции. Представители Мосэлектросетей и Мосгаза также отметили, что строения на площади Пречистенских Ворот возведены над электро- и газовыми сетями, что противоречит нормам безопасности и осложняет их обслуживание.

Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии запрета на чартерные перевозки в Турцию, который действовал в течении девяти месяцев, сообщает «Коммерсантъ». При этом авиаперевозчикам рекомендовано принять дополнительные меры для обеспечения безопасности на этом направлении. До этого источники издания на авиационном рынке говорили о возможных сложностях при возобновлении чартерных перелётов: ранее выполнявшие рейсы в Турцию самолёты в этом году были переброшены на другие направления. На туристическом рынке настроены более позитивно. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предполагает, что на возобновление чартерных программ туроператорам потребуется срок до одной недели. По её мнению, участники рынка поставят небольшой объём самолётов из нескольких городов. «За счёт чартеров спрос увеличится на 25–30% к текущему уровню», — оценивает она. «Сентябрь — это месяц, в котором в Турцию традиционно ездят семьи с маленькими детьми, с учётом того что средняя глубина бронирований сейчас составляет всего три недели, у туроператоров есть хорошие шансы реализовать программы», — объясняет вице-президент АТОР Дмитрий Горин. Туроператор Tez Tour сможет отправить первые чартерные рейсы в Турцию уже на этой неделе, рассчитывает представитель компании Лариса Аханова.

«Яндекс» разработал коммерческий интерфейс для монетизации своего сервиса «Погода»

«Яндекс» запустил коммерческий интерфейс программирования сервиса «Яндекс.Погода», который позволит любой компании разработать соответствующее приложение, чтобы получать оперативную информацию о фактической погоде, прогнозе погоды и др., пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании. Стоимость подключения к API «Яндекс.Погоды» зависит от опций, необходимых заказчику, однако минимальный ежемесячный взнос составит 180 000 рублей за подписку на сведения о погоде в текущий момент и на ближайшие десять дней. По словам руководителя продуктов сервиса «Яндекс.Погода» Андрея Усенко, в компанию уже обратилось «несколько заказчиков из разных сфер», которые хотели бы получать точный прогноз погоды. По его словам, большинство из них аграрии, им важны знания о температурном режиме и уровне осадков в регионе. В торговле прогноз погоды можно использовать, чтобы сыграть на краткосрочном спросе на определённые товары — например, мороженом или зонтах, продолжает Усенко. Также знания о погоде могут пригодиться и в фармацевтическом и строительном бизнесе, туриндустрии, логистике, перечисляет он. В разговоре с «Ведомостями» представитель ритейлера «Дикси» назвал продукт потенциально интересным. Краснодарский сельхозкооператив «Знамя Ленина», по словам его председателя Юрия Харамана, пользуется бесплатным сервисом R5.ru, который даёт приблизительный прогноз на ближайшие шесть дней и более точный — на два-три дня. «Для нас главное — получать информацию о температуре воздуха, ветре и дожде, недостатка таких данных сейчас нет», — добавил он.

Минэкономики разработает единые правила торгов

Минэкономики разрабатывает закон «Об открытых торгах» с едиными правилами по приватизации, аренде и продаже казённой недвижимости и земельных участков, недр и ресурсов, а также имущества банкротов, пишет «Коммерсантъ». Новые правила увеличат объём продаж в полтора-два раза, ожидают в ведомстве. В новом законе Минэкономики планирует создать отдельный пул электронных торговых площадок (ЭТП), на которых будут проводиться торги, а также повысить прозрачность этой процедуры. Глава Национальной ассоциации закупок Сергей Габестро поддерживает единый закон о торгах. «Процедуры до сих пор остаются непрозрачными, допускающими субъективизм и злоупотребления», — подтверждает он. Принципиальны, по его словам, «три составляющих: публичность информации о торгах, простота процедуры, а также своевременность реагирования контролирующих органов».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров