$ 64.1568.47$54.46
29 августа 2016 года в 19:30

Бывший свердловский вице-премьер открыл стартап по доставке продуктов

Бывший первый вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов и экс-глава Корпорации развития Среднего Урала Сергей Филиппов основали стартап по доставке продуктов Lafka. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Приложение Lafka в App Store появилось ещё в июне. «Мы считаем это направление наиболее перспективным — продовольственный ритейл в интернете практически не развит ни в России, ни за рубежом. Поэтому, когда ушли с Сергеем Филипповым с госслужбы, решили развивать бизнес в этом сегменте», — пояснил «Ъ» Михаил Максимов.

В качестве курьеров стартаперы используют службу такси. «Мы хотим, чтобы наш пользователь мог заказать продукты в один клик. Для этого мы делаем интеллектуальную систему поиска, которая сама предугадывает, какие продукты у вас закончились и что именно вы хотите купить. Она основывается на истории ваших прошлых покупок», — добавил Максимов.

Пока сервис работает только в Москве. Сумма инвестиций в проект неизвестна, как и количество инвесторов. В дальнейшем основатели Lafka планируют выпустить приложение и на западном рынке.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров