$ 64.1568.47$53.94
29 августа 2016 года в 16:00

Burger King выпустит бургеры в честь Петра Павленского

После предложения актёру Никите Джигурде стать лицом своего бренда, сеть ресторанов быстрого питания Burger King анонсировала появление лимитированной серии «Павленский-бургер», посвящённую акциям художника Петра Павленского. Линейка выйдет в честь шестилетия работы компании в Санкт-Петербурге и будет доступна только в местных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Представители «Медузы» уточнили у Burger King достоверность этой информации, на что сотрудники компании заявили: «Никаких шуток. Павленский — известный деятель Петербурга. Мы его уважаем». С помощью новых бургеров сеть быстрого питания «несёт культуру в массы», говорится в заявлении.

«Павленский-бургер» будут готовить в нескольких вариантах: зашитый с одной стороны в честь акции в поддержку Павленским Pussy Riot; продолговатый в съедобной колючей проволоке по мотивам акции художника с коконом из проволоки; с яйцом — в 2013 году художник прибил свою мошонку гвоздём к брусчатке на Красной площади; с подгоревшей с одной стороны булочкой — по мотивам поджога двери здания ФСБ на Лубянке.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров