$ 63.3968.25$53.00
26 августа 2016 года в 18:00

Захватчик заложников в Ситибанке объявил сухую голодовку после ареста

Бизнесмен Арам Петросян, захвативший 24 августа заложников в московском отделении Ситибанка на Большой Никитской улице, арестован по решению суда. После объявления ареста он сказал, что начинает сухую голодовку. Об этом пишет «Медиазона».

Также обанкротившийся бизнесмен попросил оставить его под домашним арестом в то время, как прокурор и следователь просили отправить Петросяна в СИЗО из зала суда. Основой причиной такого запроса стало то, что он не живёт по адресу регистрации. «Я вам слово даю, если оставите меня на домашнем аресте, я как штык буду при каждом звонке. Я вам слово даю, я офицер, у меня звание майора <…> Я полностью признал вину и подписал, что буду сотрудничать со следствием. Ваша честь, я не преступник и никогда не нарушал закон. Какой же я преступник, если я пошёл захватить банк с паспортом и открытым лицом?» — заявил Петросян.

Араму Петросяну грозит 15 лет лишения свободы за захват заложников в банке. На шее у него висел муляж бомбы. Позже он отпустил заложников и сдался полиции. При этом в УК говорится, что если заложники были отпущены по решению захватчика, то с него снимается вся ответственность за произошедшее.

В ролике, опубликованном Арамом Петросяном на YouTube, он говорил, что пошёл на этот шаг от безысходности, поскольку не может рассказать о проблеме банкротства юридических и физических лиц. Он выдвинул два требования: «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью», а также создать новый институт, который бы занимался проблемой банкротства.

Обсудить ()
Новости партнеров