$ 64.1568.47$54.46
26 августа 2016 года в 17:31

Уральский бизнесмен напечатал замок из «Игры Престолов» на 3D-принтере

Бизнесмен из Екатеринбурга решил построить для сотрудников охраны бетонный замок из «Игры Престолов» с помощью 3D-печати. Об этом сообщает Life.

Предприниматель Ринат Брилин вместо обычной проходной на территории Екатеринбургского цементного завода строит сторожевую башню по макету крепости «Винтерфелл». «При просмотре первого сезона "Игры престолов" я почувствовал историческую эпоху; рыцари, завоевания, дух состязаний. И я решил у себя на предприятии построить домик в виде маленького замка. Конечно, я не буду доходить до крайности и всех охранников наряжать в рыцари с мечами и щитами, но стилистику я хочу продолжить историческую, — рассказал Брилин.

Издание отмечает, что бизнесмен сам собрал нужный 3D-принтер для печати, потому что устройств необходимого размера пока нет в России. Сейчас принтер печатает полметра в день, пока идут настройки технологий. Брилин надеется, что в будущем с помощью 3D-печати сможет строить дома на 150 кв.м. в течение нескольких дней.

В мае этого года в Дубае появилось первое в мире офисное здание, которое было напечатано на 3D-принтере. Здание «Офис будущего» находится рядом с Дубайским международным финансовым центром. Сейчас в отпечатанном на принтере здании находится временная штаб-квартира Дубайского фонда будущего — компании, которая организовала проект. Площадь «Офиса будущего» составляет 250 кв. м. Помещение полностью пригодно для работы людей — в нём есть электричество, водоснабжение и вентиляция. При этом затраты на реализацию проекта были на 50% меньше, чем при традиционном строительстве — около $140 000. Также правительство ОАЭ отмечает, что к 2030 году 25% всех домов в стране будут напечатаны на 3D-принтере.

Обсудить ()
Новости партнеров