$ 63.3067.21$54.33
26 августа 2016 года в 14:09

Сооснователь «Юлмарта» Сергей Федоринов покинул пост гендиректора компании

Сооснователь онлайн-ритейлера «Юлмарт» Сергей Федоринов решил покинуть пост гендиректора компании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз «Юлмарта».

Своё решение Федоринов объяснил желанием «передать операционное управление компанией профессиональному менеджменту». В будущем менеджер займётся «другими крупными бизнес-проектами», информацию о которых он не раскрыл.

До момента назначения нового генерального директора компании управление будет осуществляться коллегиальным органом, в состав которого входят ключевые руководители компании.

Федоринов планировал покинуть компанию с марта 2016 года: по данным «Коммерсанта», тогда он решил продать 20% материнской компании Ulmart Holding и полностью выйти из её капитала. Пакет, по информации издания, должен был перейти его партнёру Михаилу Васинкевичу.

Федоринов основал «Юлмарт» в 2008 году в партнёрстве с Алексеем Никитиным. Тогда же он занял пост гендиректора компании. Выручка в 2015 году составила 62,7 млрд рублей. В настоящий момент сеть интернет-ретейлера насчитывает около 400 пунктов выдачи товаров в 240 российских городах.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров