$ 63.9267.77$54.46
26 августа 2016 года в 11:42

«Касперский» обнаружил утроение числа атак китайских хакеров

Число атак на российские компании и госучреждения со стороны китайских хакеров за семь месяцев 2016 года увеличилось втрое, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление главного антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Александра Гостева.

По данным компании, целями для организованных из Китая кибератак, в ходе которых применялись более 50 разновидностей «троянов», в январе-июле 2016 года стали не менее 35 компаний и ведомств. Гостев уточнил, что среди них семь предприятий военно-промышленного комплекса, специализирующихся на разработке и производстве ракет, радаров и судостроении, четыре компании, имеющие отношение к авиастроению, два предприятия ядерной индустрии и пять министерств, отмечает РБК.

В «Лаборатории Касперского» отмечают, что реальное число атак может быть намного больше, поскольку лишь 10% клиентов «Лаборатории» сообщают о кибератаках на свои системы.

«Они [хакеры] работают по принципу пылесоса, скачивая всё без разбора, а потом кто-то анализирует украденные данные. Для обработки таких объёмов [информации] нужны сотни специалистов», — добавил Гостев.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров