$ 63.3067.21$54.33
25 августа 2016 года в 13:18

Троих участников пробега на тракторах арестовали на 10 суток

Аксайский районный суд Ростовской области приговорил троих участников пробега на тракторах из Краснодарского края в Москву к десяти суткам административного ареста, пишут РИА «Новости» со ссылкой на одного из организаторов пробега, фермера Алексея Волченко.

Среди арестованных оказались фермеры Николай Маслов и Олег Петров, а также дальнобойщик Сергей Владимиров. Сам Волченко был оштрафован судом на 30 000 рублей как организатор незаконной акции, ещё десять участников были приговорены к штрафам в размере 10 000 рублей. Участники протеста обратились в Генпрокуратуру РФ, администрацию президента и Следственный комитет с требованием отменить решение суда.

Вечером 21 августа колонна из 17 тракторов и нескольких десятков автомобилей, в которых ехало около 50 фермеров, выехала из Краснодарского края в Москву. Конечной целью пробега являлась встреча с Владимиром Путиным, ему протестующие хотели пожаловаться на крупные агрохолдинги, которые, как они считают, используют «неправомерные судебные решения», чтобы забрать у крестьян землю и «поставить их на колени».

Обсудить ()
Новости партнеров