$ 63.3067.21$54.33
24 августа 2016 года в 21:01

Захватчик отделения «Ситибанка» представился предпринимателем-банкротом

Мужчина, захвативший четырех заложников и угрожающий устроить взрыв в московском офисе «Ситибанка» на Большой Никитской улице, заявил, что он предприниматель из Подмосковья, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов.

По словам мужчины, до ранее времени он занимался производством продукции медицинского назначения, однако недавно обанкротился. Захватчик требует «создать институт банкротства физических лиц», пишет агентство.

#Ограблениебанка #ситибанк

Видео опубликовано Рома Джин (@polyakkov)

По данным на 22:00 по Москве Петросян все четверо заложники были отпущены.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах назвал имя захватчика — им оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян. «Четыре года назад у него возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги. Он в течение четырёх лет выступал с инициативами по поддержке бизнеса, но, не получив ответа от государственных органов, решил обратить на себя внимание таким экстравагантным способом»,— отметил источник.

В роликах, которые мужчина опубликовал в YouTube, он заявил, что пошел на этот шаг от безысходности, поскольку не может рассказать о проблеме банкротства юридических и физических лиц. Он выдвинул два требования: «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью», а также создать новый институт, который бы занимался проблемой банкротства.

Мужчина захватил отделение «Ситибанка» на Большой Никиnской в Москве вечером 24 августа. Переговоры с ним ведет лично глава московской полиции. На шее он носит коробку с проводами и угрожает взорвать себя. «Он заявил, что не имеет ничего против людей в банке, а против банка имеет, после чего сообщил, что не собирается грабить банк, а захватить его, и потребовал переговоров с полицией», — сказал собеседник «Интерфакса» в полиции.

На месте происшествия находятся глава МВД России Владимир Колокольцев, представители Следственного комитета, полиция, спасатели, саперы и сотрудники ФСБ.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров