$ 64.1568.47$53.94
24 августа 2016 года в 16:49

Ozon перенес IPO из-за отсутствия необходимости в «срочных деньгах»

Российская компания Ozon, которой принадлежит одноимённый интернет-магазин, перенесла первичное размещение своих акций на бирже с 2017 года на «два-три года», поскольку у компании «нет необходимости в срочных деньгах», рассказал в интервью информационному агентству RNS гендиректор Ozon Дэнни Перекальски.

«Конечно, интересно на каком-то этапе начать развивать бизнес ещё быстрее и инвестировать в это ещё больше. Я бы не сказал, что это первый приоритет. Поэтому реальный прогноз — перспектива трёх лет», — заявил Перекальски.

Компания рассматривает для IPO Американскую и Лондонскую биржи, однако окончательного решения пока нет, отметил Перекальски. В качестве альтернативы биржевому размещению компания рассматривает продажу доли в капитале стратегическому инвестору либо проведение докапитализации существующими акционерами, среди которых АКФ «Система».

«Есть вариант, что наши текущие акционеры будут ещё вкладывать деньги в бизнес Ozon. Потому что большое доверие к Ozon.ru и к направлению бизнеса электронной коммерции в целом. Поэтому есть вариант, что существующие акционеры могут в нас проинвестировать. Поэтому в настоящий момент у нас нет работы по привлечению денег извне. Но есть те, кто стучат в дверь и хотят инвестировать», — заметил он.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров