$ 63.3067.21$54.33
24 августа 2016 года в 13:00

Oracle финансирует проект сбора улик о связи Google и властей США

Старший вице-президент Oracle Кен Глюек заявил, что его компания является одним из нескольких спонсоров проекта The Google Transparency Project. Главной целью кампании является сбор улик о том, что Google сильно связана с властями США. Об этом пишет Roem со ссылкой на Fortune.

Официально проект принадлежит некоммерческой организации Campaign for Accountability (CfA), которая в основном занимается тем, что ищет различные влияния корпораций на политические и законодательные решения властей США. Издание отмечает, что, согласно демократической американской политической платформе, корпорации не могут влиять на политику, потому что они представляют бизнес, а не население. Тогда как республиканцы считают, что люди всё-таки могут через бизнес влиять на власть, потому что корпорация является большим коллективом, имеющим права. Барк Обама объяснил разницу между этими идеями так: «Если у вас есть бизнес, то это не вы его создали. Это произошло благодаря другим».

При этом в Google скрывают свои связи с властями США. Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт с 2008 года является членом Совета по науке и технологиям при президенте США Бараке Обаме, а с 2016 года возглавляет Defense Innovation Advisory Board (Консультативный совет оборонных инноваций). Этот орган обеспечивает перенос новинок Кремниевой долины в Пентагон. Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж писал, что Google — марионетка в руке кукловода — Хиллари Клинтон: «Никто не хочет признать, что Google вырос большим и плохим».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров