$ 63.9168.50$53.93
24 августа 2016 года в 09:30

О чём будут говорить сегодня: новые Tesla, технологии для «пакета Яровой», etc.

Huawei и Lenovo будут участвовать в реализации «пакета Яровой»

Принадлежащая «Ростелекому» и Ростеху компания «Булат» ведёт переговоры с корпорациями Huawei и Lenovo о лицензировании технологии производства оборудования для реализации «пакета Яровой», пишет «Коммерсантъ». Российские производители планируют позаимствовать технологии производства дата-центров, систем хранения данных и каналов связи. При этом с Huawei переговоры находятся на более продвинутой стадии, но корпорация не хочет продавать технологию сторонней компании и в случае договорённости у «Булата» будет выкуплен миноритарный пакет акций. Стоимость возможных сделок пока неизвестна: источники «Ъ» говорят, что это будет зависеть от того, что именно передадут «Булату». «В теории сделка может как составить миллионы долларов, так и быть безденежной, если они договорятся с Huawei об обмене доли в "Булате" на технологию производства оборудования», — отмечает источник газеты.

Tesla представила новые электрокары

Компания Илона Маска Tesla Motors представила новые модификации седана Model S и кроссовера Model X, сообщает РБК. Model S будет развивать скорость 96 км/ч за 2,5 секунды, сможет проехать более 500 км на одной зарядке при стоимости в $134 500. Тогда как Model X сможет развивать скорость 96 км/ч за 2,9 секунды, без подзарядки электрокар проедет более 450 км, а стоимость составит $135 500. При этом обладатели старых версий Tesla могут обновить автомобиль всего за $20 000.

В 2017 году с российского рынка могут пропасть почти все медизделия

С 2017 года в России могут пропасть с рынка практически все медицинские изделия из-за особенности государственной регистрации продукции, пишет «Ъ» со ссылкой на письмо Ассоциации международных производителей медицинского оборудования (IMEDA) Минздраву. В послании указывается, что ведомству необходимо продлить сроки перерегистрации продукции, иначе она станет нелегальной. Сейчас на все медизделия действуют бессрочные регистрационные удостоверения, но, согласно закону 2012 года, компании обязаны заменить их новыми. При этом до осени 2015 года у медицинского бизнеса существовал конфликт с российской таможней, которая отказывалась освобождать от НДС ввоз медицинских изделий с удостоверением нового образца из-за различия в формулировках в старых и новых удостоверениях: речь идёт об «изделиях медицинского назначения» и «медицинских изделиях». Многие производители просто не стали получать новую регистрацию, чтобы не терять льготы.

Раскрытие зарплат топ-менеджеров усилит социальную напряжённость

Центробанк считает, что раскрытие зарплат некоторых топ-менеджеров может привести к росту социальной напряжённости в стране, пишут «Ведомости». Регулятор предлагает отчитываться только об общей сумме, видах бонусов и их долях, но при желании отдельных компаний кто-то может продолжить политику открытости и публиковать полную финансовую отчётность. В то же время, если бизнес не хочет детально прописывать зарплаты топ-менеджерам, он всё равно будет это делать, но в закрытом формате для налоговых органов и в более детализированном варианте.

Топ-менеджеры Delivery Club покинули компанию и основали конкурирующий сервис

Топ-менеджеры агрегатора доставки еды и продуктов Delivery Club Андрей Лукашевич и Константин Захаров ушли из компании и основали собственный проект, конкурирующий с сервисом, знает «Ъ». Источники издания говорят, что основной причиной смены руководства компании стал конфликт менеджеров во взглядах на развитие сервиса с головной компанией Foodpanda и акционерами из немецкой Rocket Internet. «Мы с командой с нуля запустили бизнес доставки для ресторанов, — объясняет господин Лукашевич. — У нас возвратность клиентов увеличилась более чем вдвое по сравнению с основным продуктом, в котором доставляют сами рестораны». В итоге маржинальность была на 20–30% выше, чем на основной площадке, а возврат от маркетинговых денег — выше в два раза, уверяет он.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров