$ 64.1568.47$53.94
24 августа 2016 года в 17:43

Азия обогнала Северную Америку по объёму инвестиций в финтех-сектор

Азиатский финтех-сектор, на 90% представленный китайскими компаниями, впервые обогнал североамериканский по объёму привлечённых инвестиций, пишет РБК со ссылкой на Financial Times. Азиатские компании за семь месяцев 2016 года привлекли $9,6 млрд инвестиций, тогда как компании из США и Канады — только $4,6 млрд.

Рост объёма инвестиций был довольно резким, отмечает издание. Так, в 2010 году североамериканские финтех-стартапы собрали в 15 раз больше средств, чем азиатские, в 2015 году объём привлечённых североамериканскими компаниями инвестиций достиг $14,8 млрд, тогда как азиатские привлекли более чем втрое меньше.

Одной из причин сокращения инвестиций в финансово-технологические компании США и Канада стал скандал вокруг ведущей в США системы P2P-кредитования Lending Club, один из сотрудников которой продлил срок погашения по 361 кредиту, отмечает FT. В результате в отношении компании началось расследование, её акции упали до рекордно низких значений.

Издание отмечает, что основные средства в азиатские компании вложило государство в рамках программы поддержки ряда крупнейших финансовых и интернет-компаний в стране.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров