$ 64.1568.47$53.94
23 августа 2016 года в 16:35

Ресторан «Счастье» в Петербурге ввёл сбор 10% для клиентов-иностранцев

В кафе-кондитерской «Счастье» на Исаакиевской площади действует дополнительный сбор в 10% для иностранцев. Об этом пишет издание «Бумага».

Помимо точки на Исаакиевской площади подобная система действует и в других заведениях сети. При этом ни в меню, ни в счёте не указываются причины дополнительного сбора. По словам администратора заведения, пункт был введён «по личному распоряжению директора» и в скором времени соответствующее объявление появится в меню.

Как отметили в администрации «Счастья», дополнительный сбор был введён ещё в ноябре 2015 года и берётся с компаний, состоящих из иностранцев. Гостей о «дополнительном сервисном сборе» должен предупреждать официант.

«Бумага» отмечает, что Конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Также в Конституции прописано, что «Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации».

Обсудить ()
Новости партнеров