$ 63.3067.21$54.33
23 августа 2016 года в 10:00

О чем будут говорить сегодня: НДС для интернет-магазинов, щебень Чайки, etc.

Артем Чайка стал единоличным владельцем крупнейшего в России производителя щебня

Старший сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Артем получил 100% акций крупнейшего в России производителя щебня, УК ПНК (контролирует Первую нерудную компанию (ПНК) и «ПНК-Урал»), пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Kartoteka.ru. Ранее Чайке принадлежало 51% акций компании, 49% владел бывший топ-менеджер РЖД Сергей Вильшенко. Связаться с ним изданию не удалось. По данным «Коммерсанта», в настоящее время ПНК объединяет 17 щебеночных заводов. За 2015 год компания реализовала 6,65 млн куб. м щебня, что на 6% меньше, чем за такой же период предыдущего года. По результатам 2015 года выручка компании по основной деятельности составила 3,9 млрд рублей, а ее чистая прибыль оценивалась в 35,97 млн рублей. Основным потребителем продукции ПНК является РЖД.

Иностранные интернет-магазины обяжут платить НДС в России

Иностранные интернет-магазины обяжут платить НДС, а онлайн-торговлю лекарствами и алкоголем разрешат, сообщает«Коммерсантъ» со ссылкой на проект дорожной карты по развитию интернет-торговли, представленной на совещании в Совете Федерации. Дорожная карта предусматривает постановку зарубежных интернет-магазинов на налоговый учет, для чего к 1 ноября Минфин и ФНС должны будут подготовить соответствующие поправки к Налоговому кодексу. От Центробанка, в свою очередь, ждут приказа о разработке системы учета движения денежных средств по трансграничным операциям.

** Около 100 менеджеров «Газпрома» лишились работы**

Около 100 менеджеров «Газпрома» получили два месяца на поиск новой работы, сообщили РБК два источника в компании. Все они являются сотрудниками департамента, отвечающего за газопровод «Южный поток», который строится в обход Украины. Сам департамент недавно был расформирован, отмечают источники агентства. По словам главы этого департамента Леонида Чугунова, в компании «идет обычная реструктуризация», а все проекты будут реализованы «в срок». Сотрудники департамента будут продолжать исполнять свои обязанности, добавил он. Официальный представитель «Газпрома» отказался от комментариев.

Партнер братьев Ротенберг создаст единый платный реестр лекарств

Председатель совета директоров СМП-банка Артем Оболенский зарегистрировал фирму «Платформа», которая стала единственным учредителем Национального фармацевтического реестра (НФР). Последняя займется сбором оперативной информации об обороте препаратов, доступ к которой и будет предлагать участникам фармрынка, пояснил «Ведомостям» гендиректор компании Николай Дуксин. По словам Дуксина, это личный проект Оболенского. Однако «Ведомости» отмечают, что Оболенский — давний партнер братьев Ротенберг, основных акционеров СМП-банка. На базе платформы планируется выстроить коммуникации между участниками фармрынка: такая биржа позволит аптекам связываться с дистрибьюторами и производителями. За доступ к платформе, по словам Дуксина, придется платить — правда, пока примерные тарифы неизвестны.

В зеркальных сделках в российском Deutsche Bank обнаружили «чеченский след»

Значительная часть средств, с которыми совершались зеркальные сделки в российском подразделении Deutsche Bank, якобы принадлежала выходцам из Чечни, имевшим связи в Кремле, пишут «Ведомости» со ссылкой на The New Yorker. Эти клиенты пришли в банк в 2011 году при посредничестве клиентского менеджера Сергея Суверова, пишет издание. Вскоре Суверов ушел, и основным представителем этих клиентов стал брокер Игорь Волков. Суверов в разговоре с «Ведомостями» сообщил, что у банка не было претензий к его работе. Один из бывших коллег Волкова рассказал изданию, что ему около 40 лет, он плотного телосложения и «любит пиво». Еще один бывший его коллега говорит, что Волков «не великий трейдер, но хороший рыбак». По данным The New Yorker, контрагентами по зеркальным сделкам стали российские и зарубежные компании — Westminster, Chadborg, Cherryfield, Financial Bridge, Lotus и ErgoInvest. Четыре сотрудника московского подразделения Deutsche рассказали The New Yorker, что никто не пытался прятать зеркальные сделки от посторонних глаз. Представитель Deutsche Bank от комментариев отказался.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров