$ 63.3968.25$53.00
23 августа 2016 года в 14:00

The Economist назвал Мельбурн и Вену лучшими городами для жизни

The Economist опубликовал рейтинг 140 лучших городов мира для жизни. Два российских города, Москва и Санкт-Петербург, оказались в десятке мегаполисов наряду с Дамаском и Киевом, которые за последний год потеряли наибольшее количество баллов.

Составители рейтинга оценивали комфортность того или иного города по 30 различным факторам, среди которых качество медицинских услуг, уровень образования, культуры, развитость инфраструктуры и другие. Состояние каждого фактора оценивалось по шкале от до 1 до 5.

Первое место в списке лучших городов для жизни занял Мельбурн (Австралия), с рейтингом в 97,5 балла. Далее следует Вена (Австрия) и Ванкувер (Канада). В список 10 самых непривлекательных городов для жизни вошли Киев (Украина), Хараре (Зимбабве), Триполи (Ливия) и другие. Замыкает рейтинг столица Сирии — Дамаск (30,2).

Сразу два российских города — Москва и Санкт-Петербург — вошли в десятку городов, которые за год потеряли наибольшее число баллов. Рейтинг возглавляет столица Сирии Дамаск, далее следуют Киев (Украина), Детройт (США), Париж (Франция) и другие.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров