$ 63.3067.21$54.33
22 августа 2016 года в 10:46

Владелец бренда OBI уходит из России

Немецкая компания Tengelmann Group уходит с российского рынка. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителей компании. Tengelmann Group уже продала свою долю в российском бизнесе местному партнёру, но сумма сделки и ее условия неизвестны.

Уход компании из России связан с убытками, которые Tengelmann Group терпит после введения санкций против Москвы, ответного продуктового эмбарго и начала экономического кризиса в стране.

В июле этого года немецкая компания OBI, входящая в концерн Tengelmann Group, выкупила 49% совместного предприятия «Сделай своими руками» (ССР), которая развивала бренд OBI в России, у бизнесмена Игоря Сосина.

Помимо OBI группа разрабатывала запуск проекта сети продуктовых магазинов Plus — к 2020 году планировалось запустить более 150 точек. Инвестиции в проект оценивались в 500 млн евро, а первые точки могли открыться ещё в конце 2013 года.

Обновление: По словам представителей OBI Group Holding, компания не планирует уходить из России: «Мы не планируем прекращать деятельность в России, так как видим на российском рынке для себя много возможностей и не хотели бы их упустить. Мы планируем и далее укреплять наш бизнес в России», — говорит Серджио Джирольди, генеральный директор OBI Group Holding.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров