$ 64.1568.47$53.94
22 августа 2016 года в 10:00

Pfizer может купить производителя онкопрепаратов Medivation за $14 млрд

Фармацевтическая корпорация Pfizer может сегодня, 22 августа, объявить о завершении покупки производителя онкопрепаратов Medivation. По данным источников The Financial Times, сумма сделки может превысить $14 млрд. Об этом сообщает РБК.

Ранее за покупку Medivation также боролись другие фармацевтические гиганты, такие как Celgene, Gilead Sciences и Merck. В апреле французская Sanofi предлагала купить Medivation по цене $52,5 за акцию или $9,3 млрд в общем, тогда как на прошлой неделе стоимость акций Medivation составила $67,16 за бумагу. Официальные представители Pfizer и Medivation отказались от комментариев.

В августе 2016 года Pfizer и крупнейший производитель ботокса в мире Allergan подали в суд на правительство США за срыв слияния компаний. В апреле этого года власти США отменили крупнейшую в истории медицинского бизнеса сделку о покупке Pfizer ирландского производителя Allergan за $150 млрд из-за изменений в законодательстве. Изменения, ставшие возможной причиной отмены сделки, связаны с борьбой с корпоративными и налоговыми инверсиями, когда зарегистрированные в США крупные компании приобретают фирмы, зарегистрированные в других странах, и переносят туда свою штаб-квартиру, чтобы снизить налоговую нагрузку. После завершения сделки Pfizer планировала переехать из Нью-Йорка в Дублин. После отмены сделки она должна выплатить Allergan $400 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров