$ 64.1568.47$53.94
19 августа 2016 года в 09:45

О чём будут говорить сегодня: регулирование Рунета, страхование Нацгвардии, etc.

В Минкомсвязи разработали закон о регулировании Рунета

Минкомсвязи на совещании у замминистра Алексея Соколова представило поправки, которые предусматривают внесение в закон «О связи» отдельной статьи о регулировании российского сегмента интернета, пишет «Коммерсантъ». Поправки вводят понятие так называемой критической инфраструктуры интернета, к элементам которой относятся национальная доменная зона, инфраструктура для её обслуживания, система точек обмена трафиком и так называемая государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части интернета. По проекту владельцами точек обмена трафиком должны быть исключительно российские юридические лица. Один из источников издания рассказал, что регулятор не возражает, чтобы со временем их совладельцами могли становиться и иностранцы. Однако они не должны владеть пакетом, превышающим 20%. Администратором национальной доменной зоны верхнего уровня может быть только российское юридическое лицо, отмечает «Коммерсантъ».

Twitter заблокировал 235 000 страниц за пропаганду терроризма

Руководство Twitter с февраля 2016 года заблокировало 235 000 аккаунтов за нарушение правил соцсети о пропаганде терроризма, сообщает РБК со ссылкой на сообщение в микроблоге компании. В сообщении говорится, что количество ежедневных блокировок аккаунтов увеличилось более чем на 80%. В особенности множество каналов блокируется сразу после терактов. В целом за последний год в Twitter было заблокировано 360 000 аккаунтов.

Конфликт издателей журнала «Аэроэкспресс» закончился массовыми арестами

17 августа Тверской суд заключил под стражу совладельца компании «СТДжи Медиа», издающей журнал «Аэроэкспресс», Евгения Каткова, двух офицеров МВД Чечни — Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева, а также двух уроженцев Ингушетии — Мовлади и Ахмеда Булгучевых, которые подозреваются в вымогательстве и организации преступной группы. По словам источника газеты «Коммерсантъ», в основу дела легли показания второго совладельца «СТДжи Медиа» Константина Жукова, который обратился в полицию и рассказал, что с июня нынешнего года Катков с привлечением чеченцев вымогает у него 47 млн рублей. Выполнив требования чеченцев, Жуков написал расписки. Те потребовали от него составить график платежей, а 5 млн рублей передать в ближайшее время. За Ахмаевым и Болатбаевым была установлена слежка, но передачи денег следователи так и не дождались, задержав обоих «на основе накопившихся материалов». Катков пояснил следователям, что познакомился с Жуковым в 2010 году. Тогда Катков выдал своему новому партнёру наличными 23 млн рублей на выпуск журнала «Аэроэкспресс» и ещё 24 млн рублей вложил в программу лояльности «А бонус?», рассказывают источники «Коммерсанта». Катков утверждает, что при всех своих вложениях не получил от Жукова «ни рубля дивидендов», к тому же узнал, что большую часть прибыли его партнёр переводит в свою частную фирму.

Капитализация китайской Tencent достигла $249 млрд и превысила стоимость Alibaba Group

Капитализация китайского холдинга Tencent, который владеет мессенджером WeChat и другими интернет-сервисами, достигла $249 млрд. Таким образом, компания обошла по этому показателю китайский холдинг Alibaba Group, пишет vc.ru со ссылкой на заявление компании. Во втором квартале 2016 года прибыль компании выросла на 47% — до $1,6 млрд. Основной доход во втором квартале Tencent принесли онлайн-игры — соответствующее подразделение холдинга показало выручку $2,6 млрд. После публикации финансовых результатов стоимость акций компании увеличилась на 6%, установив новый рекорд.

Нацгвардия работает без страховки восемь месяцев

Компания «Арсеналъ» стала единственным участником конкурса на страхование Нацгвардии и органов внутренних дел, пишут «Ведомости». В предыдущие годы подобный контракт заключался сразу на три года, премия по нему достигала 25 млрд рублей. Предыдущий конкурс выиграла компания «ВТБ страхование», но действие контракта закончилось ещё в конце 2015 года. С тех пор МВД не может найти нового страховщика. Конкурс на страхование Нацгвардии на 2016 год был объявлен в июле, сумма контракта составила 7,5 млрд рублей. Итоги конкурса должны были быть подведены 7 июля, однако договор до сих пор не подписан. Собеседник «Ведомостей» связывает это с уголовным делом о контрабанде элитного коньяка, свидетелем по которому проходит бывший руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Его фигурантом является владелец и председатель совета директоров «Арсеналъ» Сергей Лобанов. Если председатель совета директоров всё-таки будет привлечён к ответственности и дело как-то будет связано с деятельностью страховщика, то это может стать препятствием для заключения госконтракта, отмечает издание. Гендиректор «Арсенала» Анатолий Сандимиров ситуацию с заключением контракта комментировать отказался.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров