$ 63.3968.25$53.00
19 августа 2016 года в 13:54

ФАС обнаружила картельный сговор на рынке лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла признаки картельного сговора при проведении аукционов на поставку лекарств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд, сообщает Slon со ссылкой на сообщение на сайте ведомства.

В участии в лекарственном картеле подозреваются семь компаний: «Росмедкомплект», «Эталон-Трейдинг», «Маркет Фарм», ПИК, «Компания "Интермедсервис"», «Сервис-Фарм» и «Компания "Интермедсервис Фарма"». В отношении них возбуждено дело по п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции» (повышение, снижение или поддержание цен на торгах).

По данным регулятора, на аукционах, где принимали участие указанные компании, снижение максимальной цены было незначительным (на 0,2–0,5%) или вовсе отсутствовало. Признаки картельного сговора были выявлены более чем на 700 аукционах.

Руководство ряда компаний ранее обвинялось в совершении аналогичных правонарушений. В частности, компании «Росмедкомплект», «Эталон-Трейдинг», «Маркет Фарм» и ПИК признали виновными в заключении антиконкурентных соглашений на 38 открытых электронных аукционах в Карелии. Общая сумма начальных контрактов составила более 85 млн рублей, напоминает издание.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров