$ 63.9168.50$53.93
18 августа 2016 года в 17:04

Турфирма из Китая штрафует не комментирующих посты директора сотрудников

Более 200 сотрудников туристической фирмы китайской провинции Шаньдун были оштрафованы на 50 юаней за то, что проигнорировали пост руководителя в социальной сети Weibo, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на китайскую газету «Бэйцзин циннянь бао».

По данным издания, в обязанности сотрудников компании входило ежедневное чтение новых заметок своего руководителя в соцсети и комментирование их. Директор также заставлял работников выкладывать фотографии с атрибутикой компании в собственные профили в сети Weibo.

Газета отмечает, что в основном публикации руководителя компании состояли из мотивирующих цитат и различной информации о её деятельности. Это подтвердил изданию и менеджер отдела маркетинга. По его словам, совместное чтение заметок руководства должно было сплотить коллектив и настроить его на продуктивную работу, особенно молодых сотрудников.

Некоторые сотрудники компании сообщили газете, что считают действия руководства нарушающими трудовой закон, однако никто, по их словам, не высказывал своё недовольство начальству.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров