$ 64.1568.47$53.94
18 августа 2016 года в 09:00

О чём будут говорить сегодня: арест активов Пугачёва, национализация доменов, etc.

АСВ разрешило продавать активы Сергея Пугачёва в Великобритании

Агентство по страхованию вкладов получило право продать активы бизнесмена Сергея Пугачёва, арестованные в Великобритании. Разрешение было получено в Лондонском суде, пишет РБК. Речь идёт об особняке XVII века в Лондоне, а также поместье в графстве Херефордшир. При этом приказ о продаже особняка вышел только из-за того, что Пугачёв выехал с территории Великобритании во Францию и не может в надлежащем состоянии поддерживать здание, отмечает АСВ. Выручка с проданных активов пойдёт на погашение долга Пугачёва перед клиентами Межпромбанка, который он основал.

Связанная с Игорем Чайкой компания будет продавать алкоголь в Китае

Связанная с сыном генерального прокурора России Игорем Чайкой компания Russian Cross-Border International Trading ltd (FRC) получила лицензию на экспорт алкоголя в Китай в течение трёх лет, пишут «Ведомости». Чайка владеет 41% компании, 10% принадлежит Олегу Дмитриенко, а по 24,5% — Анне Барышевой и Артёму Семёнову. Также у инвесторов есть аналогичная компания «Русский экспорт», которая будет отвечать за операции FRC на территории России.

Бизнес могут заставить платить за использование электронного правительства

Минкомсвязи предлагает бизнесу платить за пользованием инфраструктурой электронного правительства, пишет «Коммерсантъ». В рамках системы используется функция аутентификации граждан России на сайте госуслуг и механизмы информационного взаимодействия между МФЦ и министерствами. Пока неизвестно, сколько придётся платить компаниям и когда будут введены платные тарифы, отмечает издание. При этом оператором системы является «Ростелеком», который ещё с 2015 года предлагал банкам платить за доступ к государственным базам данных о клиентах и за возможность защищённого обмена кредитными историями.

ЦБ установил новые правила для работы МФО

Центробанк опубликовал проект, в котором устанавливаются критерии отчётности микрофинансовых организаций (МФО), сообщает «Ъ». За неоднократное в течение года предоставление недостоверных данных ЦБ может исключить МФО из реестра, дающего компании право заниматься займами. Под «неоднократным нарушением» понимается нарушение, выявленное более одного раза в течение года, пояснили изданию в ЦБ. При этом на сегодняшний день существует процедура, в рамках которой Центробанк не имеет права исключать МФО из реестра компаний, а просто может выписывать им предписания устранить все недочёты.

Правительство может взять под контроль управление доменами .ru и .рф

Российское правительство решило переделить Координационный центр (КЦ) и Технический центр Интернет (ТЦИ) (75% принадлежат КЦ), с помощью которых обеспечивается работа доменной адресации российского сегмента интернета, сообщает газета «Коммерсантъ». КЦ может быть национализирован, а все проходящие через него деньги пойдут государству. Помощник президента Игорь Щеголев предлагает, чтобы КЦ достался «Ростелекому», а заместитель главы Минкомсвязи Алексей Соколов лоббирует вариант с НИИ «Восход». При этом юридическая структура КЦ меняться не будет, потому что изменение её может вызвать проблемы с американской корпорацией ICANN, которая является администратором доменных имён глобального интернета.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров