$ 64.1568.47$54.46
17 августа 2016 года в 13:46

Суд отказал Google в апелляции к ФАС по делу «Яндекса»

Суд отказал Google в апелляции к ФАС по делу «Яндекса», пишет ТАСС со ссылкой на начальника управления регулирования связи и IT ФАС России Елену Заеву. Вчера, 16 августа, Google отказался договариваться с ФАС о мировом соглашении.

«Мы, безусловно, рады, что суд оставил решение в пользу ФАС в силе. Скоро оно вступит в законную силу, и мы надеемся, что в ближайшем будущем Google исполнит выданное ему предписание в полном объёме», — говорит Заева. При этом ФАС будет следить за исполнением Google постановления. «Мы ожидаем появления ситуации для развития конкуренции на рынке, это самое основное», — добавила она. Представители Google отказались комментировать решение суда и дальнейшие планы компании.

При этом в рамках мирового соглашения штраф для компании был бы снижен с 438 млн рублей до 1% от годового оборота Google на рынке предустановленных магазинов приложений в России. Максимальный предусмотренный законодательством штраф мог составить 15% от оборота за 2014 год в России. Точная сумма, которую Google заработал на этом рынке в России, неизвестна.

Дело в отношении Google антимонопольная служба возбудила в феврале 2014 года на основании жалобы «Яндекса». Российская компания обвиняет американскую в том, что она запрещает предустанавливать её сервисы производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров