$ 63.8768.69$53.93
17 августа 2016 года в 17:45

Ford построит беспилотное такси к 2025 году

Корпорация Ford планирует к 2025 году запустить массовое производство полностью автономных автомобилей без руля, педалей газа и тормоза, которые будут использоваться в каршеринговых сервисах, пишет Apparat со ссылкой на The Verge.

Разработчики отмечают, что беспилотный автомобиль сможет передвигаться только в определённых зонах, о которых есть наиболее подробные картографические сведения. Одновременно с разработкой автомобиля Ford вкладывается в технологии, необходимые для стабильной работы устройства. Так, совместно с китайской Baidu компания вложила $150 млн в разработку сенсорных и радарных систем, а также инвестировала в производителя 3D-карт Civil Maps.

«Следующее десятилетие будет отмечено автоматизацией автомобилей, и мы считаем автономные автомобили такими же значимыми с точки зрения их влияния на развитие общества, как и конвейер Генри Форда 100 лет назад. Мы концентрируем наши усилия на том, чтобы вывести на дороги автономный автомобиль, который будет способствовать повышению безопасности и решению социальных и экологических проблем для миллионов людей, не только для тех, кто может позволить себе автомобили премиум-класса», — рассказал изданию президент компании Марк Филдс.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров