$ 63.3968.25$53.00
16 августа 2016 года в 18:04

В Москве открылся первый биткоин-обменник

В Москве на Новом Арбате открылся первый в России офлайновый обменный биткоин-обменник. Об этом сообщает ресурс ForkLog.

По информации издания, обменник по адресу Новый Арбат, дом 8, строение 2, открыла группа активистов, которая работала раньше через сервис LocalBitcoins под именем BTC24pro. При этом обменник работает только в частном порядке, без легализации всех процессов. В случае успешной работы организаторы будут думать об его легализации.

Обменный пункт будет работать круглосуточно и продавать клиентам за наличный и безналичный расчёт. В дневное время клиенты смогут получить бонус в размере 4% от курса биржи BTC-e, а в ночное — 10%.

На одном из крупнейших русскоязычных форумов о криптовалютах представители BTC24pro пишут, что крупные сделки пока через обменник проводить пока не будут, а операции по небольшим проводят мгновенно. «У нас есть аккаунт на локалс биткоин, поэтому гарантом (как эскроу сервис) может выступить этот сервис, если есть опасения», — пишет пользователь. «Т.к. сделка проходит между битком и кешем, документов мы не предоставляем. И идентификация не требуется. Покупка битков - это наша частная инициатива, не запрещенная законодательством», — добавляют они.

При этом администрация форума пишет, что проверила работоспособность обменника и что на сегодняшний день он действительно существует.

Обменник находится за Московским домом книги, на месте бывшего обменного пункта «Юниаструм-банка».

Обсудить ()
Новости партнеров