$ 63.3968.25$53.00
16 августа 2016 года в 10:25

Ученые научились управлять смартфоном с помощью временного тату

Учёные из лаборатории MIT Media Lab Массачусетского технологического института вместе с сотрудниками Microsoft Research разработали умные временные татуировки DuoSkin, которые позволяют управлять мобильными устройствами, реагируют на изменения температуры тела и передают информацию посредством NFC, пишет Apparat.

DuoSkin внешне напоминают популярные в Таиланде металлические флеш-татуировки. Узор в ней одновременно является токопроводящей схемой. Учёные сначала рисуют её чертёж, затем создают трафарет и вырезают его из листа сусального золота с помощью винилового резака. Сусальное золото учёные выбрали потому, что оно хорошо проводит ток. Затем DuoSkin наносят на кожу как обычную переводную татуировку — с помощью силиконовой плёнки.

DuoSkin доступна в трёх вариантах: input имитирует сенсорную панель для управления устройствами, output меняет цвет в зависимости от эмоционального состояния пользователя или температуры тела, а communication позволяет хранить небольшой объём информации и отправлять её на смартфон с помощью NFC-антенны.

Учёные отмечают, что технология не требует хирургического вмешательства, поэтому может стать альтернативой для людей, которые не готовы вживлять себе чипы.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров