$ 63.8768.69$54.94
16 августа 2016 года в 14:26

Hyperloop разработает плавучую гиперзвуковоую систему разгрузки судов

Компания Hyperloop One Inc. заключила соглашение с одним из крупнейшим в мире портовых операторов, компанией DP World из Дубая, о совместной работе над проектом разгрузки кораблей при помощи гиперзвукового транспорта, пишет Slon со ссылкой на The Wall Street Journal.

Проект разрабатывается для порта Джебель-Али в Дубае и предусматривает строительство трубы, по которой контейнеры транспортных судов в капсулах Hyperloop будут направляться на разгрузку. При этом рассматривается возможность плавающего тоннеля, по которому будут перемещаться капсулы. Авторы проекта рассчитывают, что технология позволит снизить число вредных выбросов, выделяемых погрузчиками, а также освободить место в доках.

Как указывает TechCrunch, сотрудничество с DP World может стать первым реальным коммерческим проектом Hyperloop. По словам исполнительного директора Hyperloop One Роба Ллойда, в Дубае есть инфраструктура и средства, чтобы осуществить этот проект.

Гиперзвуковым транспортом занимаются две компании: Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies (HTT) — появившиеся после того, как автор идеи Hyperloop Илон Маск объявил, что сам не будет заниматься этим проектом.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров