$ 63.3067.21$54.33
16 августа 2016 года в 16:00

ФАС и Google не достигли мирового соглашения по штрафу в 438 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба и компания Google не пришли к мировому соглашению по делу об ограничении конкуренции на рынке мобильного софта в России и конфликту с «Яндексом», пишет РБК.

Ранее ведомство оштрафовало Google на 438 млн рублей. «Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнётся завтра в 10 утра», — сообщила глава управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

При этом в рамках мирового соглашения штраф для компании был бы снижен до 1% от годового оборота Google на рынке предустановленных магазинов приложений в России. Максимальный предусмотренный законодательством штраф мог составить 15% от оборота за 2014 год в России. Точная сумма, которую Google заработала на этом рынке в России, неизвестна.

Дело в отношении Google антимонопольная служба возбудила в феврале 2014 на основании жалобы «Яндекса». Российская компания обвиняет американскую в том, что она запрещает предустанавливать её сервисы производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

Обсудить ()
Новости партнеров