$ 63.9267.77$54.46
15 августа 2016 года в 10:43

К PwC подали крупнейший в ее истории иск на $5,5 млрд

Доверенное лицо компании Taylor, Bean & Whitaker (TBW), которая до банкротства занималась ипотечным кредитованием, подало иск на $5,5 млрд к юридической компании PricewaterhouseCoopers (PwC), пишет РБК со ссылкой на Financial Times.

PwC обвинили в том, что она не заметила многомиллиардный заговор основателя Taylor, Bean & Whitaker Ли Фаркаша с руководителями Colonial Bank. PwC, как следует из иска, с 2002 года по 2008 год проводила аудит материнской компании банка — Colonial BancGroup — и не находила нарушений, а в 2009 году Colonial BancGroup рухнула. Доверенное лицо Taylor, Bean & Whitaker заявило, что PwC тогда подтвердила существование активов Colonial Bank более чем на $1 млрд, хотя на самом деле они не существовали.

Представитель PwC, в свою очередь, заявил, что компания никогда не имела никаких отношений с Taylor, Bean & Whitaker. Аудит «не может обнаружить мошенничество», особенно в тех случаях, когда наблюдаются заговор и фабрикация документов, сказал изданию один из адвокатов PwC и выразил надежду, что присяжные примут «соответствующее решение». Судебный процесс начнётся 9 сентября и продлится около полутора месяцев.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров