$ 63.3067.21$54.33
15 августа 2016 года в 17:12

Бывший глава банка Snoras Антонов подал иск к Литве на 40 млрд рублей

Бывший совладелец банка Snoras Владимир Антонов подал в суд на правительство Литвы иск на 40 млрд рублей. Об этом сообщает РБК.

Банк Snoras был национализирован властями Литвы в 2011 году. Антонов требует выплат на 20,2 млрд рублей в счёт компенсации имущественных потерь и ещё 19,9 млрд в качестве выплаты за вред, причинённый деловой репутации банкира. Также он требует опровержения заявления президента Литвы Дали Грибаускайте, в 2011 году назвавшей деятельность руководства Snoras «дерзкой атакой против литовской банковской системы и против интересов граждан Литвы».

В качестве обеспечительных мер суд запретил отчуждать объекты банка, расположенные на территории России. В частности, под запрет попали 12 нежилых зданий в Москве, несколько нежилых зданий в Московской области и два бетонных забора в столице общей протяжённостью около 400 м.

Власти Литвы национализировали банк Snoras в 2011 году, когда он являлся пятым по величине коммерческим банком страны. Тогда же генпрокуратура страны начала расследование в деятельности руководства банка, а руководитель Владимир Антонов был арестован в Лондоне по обвинению в незаконном присвоении средств в крупных размерах и подделке документов, но затем освобождён под залог.

Обсудить ()
Новости партнеров