$ 64.1568.47$53.94
15 августа 2016 года в 10:17

Altera Capital и Run Capital купили 20% компании Group-IB

Люксембургская Altera Investment Fund SICAV-SIF, дочерняя компания фонда Altera Capital, и фонд Run Capital приобрели по 10% компании Group-IB, которая разрабатывает софт для кибербезопасности и оказывает услуги по защите авторских прав в интернете, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Run Capital

Объём инвестиций не раскрывается. По данным издания, у менеджмента и основателей компании осталось 80% Group-IB.

В ходе сделки вся компания оценена «близко к $80–100 млн», рассказал изданию источник, близкий к переговорам. Однако для текущего уровня и динамики развития Group-IB эти цифры выглядят завышенными, считает управляющий директор Prostor Capital Алексей Соловьёв. «Существуют механизмы, которые защищают интересы инвесторов при раундах с завышенной оценкой, например liquidation preference. Он гарантирует инвестору минимальную доходность вне зависимости от того, за сколько компания будет продана впоследствии. На их месте я бы защитил свои интересы таким образом», — отмечает он.

Решениями Group-IB, по собственным данным, пользуются Сбербанк, Альфа-банк, «МегаФон», «Ростех» и др. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Группа информационной безопасности» в 2015 году выросла с 109 млн до 193,6 млн рублей, а чистый убыток по итогам 2014 года в 31 млн рублей сменился прибылью в размере 50 млн рублей в 2015 году.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров