$ 64.1568.47$53.94
11 августа 2016 года в 11:54

Потомок Пушкина стал самым молодым миллиардером в мире

25-летний герцог Вестминстерский Хью Гросвенор стал самым молодым миллиардером в мире после смерти своего отца герцога Джеральда Кавендиша Гросвенора. Об этом сообщает Bloomberg.

Шестой герцог Вестминстерский Джеральд Кавендиш Гросвенор умер 9 августа в возрасте 64 лет. В его собственности находились земли в лондонских районах Белгравия и Мэйфейр, которые управляются его семьёй с 1677 года. Также под управлением девелоперской компании Гросвеноров Grosvenor Group находились активы на $19 млрд. В 2015 году Bloomberg оценил состояние семьи герцога в $12,3 млрд. При этом у герцога оставалось несколько детей, но Хью — единственный мальчик, поэтому к нему перейдёт почти всё состояние умершего миллиардера.

Хью Гросвенор является потомком русского поэта Александра Пушкина по материнской линии. Младшая дочь поэта Наталья вышла замуж за принца Николая Вильгельма Нассау. Их дочь София стала супругой за великого князя Михаила Михайловича Романова, внука императора Николая I, которые жили в Англии и вырастили дочь Анастасию. Она вышла замуж за алмазного магната Харольда Вагнера, что сделало её одной из богатейших женщин в мире. Их дочь Наталья является матерью Хью.

Обсудить ()
Новости партнеров