$ 63.3968.25$53.00
11 августа 2016 года в 09:30

О чём будут говорить сегодня: теракты в Крыму, запрет на стройку у ЦКАД, etc.

Задержанные в Крыму диверсанты планировали «убить туризм» в регионе

Задержанные в Крыму диверсанты готовили серию взрывов на курорте для того, чтобы снизить туристическую активность на полуострове, пишет «Коммерсантъ». Источники газеты знают, что теракты не планировались в отношении руководителей Крыма или на промышленных объектах. Организаторы хотели совершить несколько небольших взрывов, которые не должны привести к гибели людей, но вызвали бы панику у отдыхающих.

В ночь с 10 на 11 августа представители ФСБ России заявили о ликвидации украинской диверсионной группы, которая планировала теракты в Крыму. Минобороны и МИД Украины называют ситуацию в Крыму «фейком» и «провокацией Кремля».

Суд арестовал имущество президента АО «Евразийский»

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал имущество президента АО «Евразийский» Станислава Светлицкого, пишет «Коммерсантъ». Суд арестовал 80 соток земли в посёлке «Шервуд» на Новорижском шоссе, особняк площадью 1200 кв. м стоимостью около 1 млрд рублей и акции «Евразийской» также на 1 млрд рублей. Банкира обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и планируют при помощи этих активов хотя бы частично компенсировать убытки клиентов банка «Народный кредит», собственником которого также является Светлицкий. При этом адвокат подозреваемого утверждает, что его клиент не в курсе ареста своего имущества.

Власти могут запретить строительство недвижимости около ЦКАД

Минэкономразвития предлагает запретить строительство жилья и торговых центров около строящейся центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на федеральных чиновников. В министерстве опасаются, что строительство может стать причиной очередных заторов на дорогах, от которых как раз и планируется избавиться с помощью ЦКАД. Власти Москвы поддерживают эту идею.

Полиция начала штрафовать ритейлеров за рекламу перед магазинами

МВД подал не менее 14 исков к сетям Spar, «Народная 7Я семья», «Идея» за нарушение закона о требованиях к эксплуатации рекламных конструкций, сообщают «Ведомости». Издание считает причиной конфликта размещение рекламных конструкций без разрешения у магазинов Spar в Санкт-Петербурге. Размеры баннера не превышали 2 х 4 м, на котором размещалась реклама промоакций сети, но суд оштрафовал компанию по шести искам на 250 000 рублей каждый. «Интерторг» оспаривает решения о штрафах.

Обсудить ()
Новости партнеров