$ 63.3968.25$53.00
11 августа 2016 года в 19:53

Минфин решил сократить налоговые и таможенные льготы

Минфин к августу 2017 года планирует сократить налоговые и таможенные льготы, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на дорожную карту по переоценке налоговых расходов.

К октябрю 2016 года Минфин планирует переоценить эти льготы с точки зрения выпадающих доходов бюджета и определить подходы к анализу их эффективности, а в 2017 году представит предложения по их оптимизации. Минфин пока не называет, какие льготы будут сокращены в первую очередь.

Особый порядок начисления налога консолидированной группе налогоплательщиков (КГН) приводит к уменьшению поступлений доходов от уплаты налога на прибыль организаций. За первый квартал 2016 года по КГН в консолидированный бюджет не поступило 23,9 млрд рублей. Из-за льгот импортёрам бюджет недополучил 150 млрд рублей.

В прошлый раз Минфин сокращал налоговые льготы в 2012 году, урезав наиболее крупные льготы по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей, магистральных трубопроводов и линий электропередачи. Такое решение в министерстве объяснили необходимостью улучшить ситуацию с бюджетами регионов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров