$ 63.3968.25$53.89
10 августа 2016 года в 21:58

Интервью дня. Гендиректор «Победы» назвал плату за провоз рюкзаков «идиотизмом»

В интервью РБК гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков назвал требование провозить рюкзак за дополнительную плату при бесплатном провозе дамской сумочки «идиотизмом».

«Но если я завтра разрешу провозить рюкзаки бесплатно, то это не отменит действия федеральных авиационных правил. Мы обратились в Минтранс: отмените этот атавизм, установите, пожалуйста, что каждый пассажир может проносить одно место ручной клади определённого размера и веса», — сказал Калмыков, отметив, что авиакомпания ответа из министерства пока не получила.

Как пояснил глава компании, в федеральных авиационных правилах перечислена ручная кладь, которую можно пронести на борт самолёта без оплаты. Это дамские сумки или папки для бумаг, объяснил он.

Калмыков рассказал о планах обжаловать решение суда, который включил в определение фразу «дамская сумка типа рюкзак». Если авиакомпания проиграет дело, отмечает менеджер, она будет вынуждена установить единый тариф на провоз багажа. Таким образом, минимальная цена билета вырастет с 999 рублей до 2000 рублей, а «не минимальный» тариф вырастет до 3000 рублей.

Что касается роста тарифов за провоз пакетов из duty free, то, как сказал Калмыков, компания «просто сравняла стоимость с тарифом за одно место ручной клади». Устанавливая разную стоимость, в компании не ожидали, что пакетов из магазинов беспошлинной торговли будет так много.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров