$ 63.9267.77$54.46
11 августа 2016 года в 12:35

Flint Capital вложил $1 млн в израильскую IT-компанию Epistema

Российский венчурный фонд Flint Capital вложил $1 млн в израильского разработчика ПО в области аналитических решений Epistema. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей фонда.

Условия сделки не раскрываются. Привлечённые средства стартап пустит на оптимизацию продаж и развитие продукта для привлечения финансового и государственного секторов из США и Европы. «На эти деньги мы будем совершенствовать наши технологии машинного обучения и обработки естественного языка», — говорит основатель и руководитель Epistema Йоав Розенберг, бывший глава военной программы подготовки научных кадров для израильской армии «Тальпиот» и бывший заместитель главного аналитика израильского правительства.

Партнёр фонда Леви Райз заявил, что планируются и дальнейшие инвестиции в Epistema. По его словам, Flint Capital в первую очередь инвестирует в людей, а качество сотрудников Epistema находится на очень высоком уровне. Он считает, что «Epistema может стать родоначальником нового сегмента в аналитике больших массивов данных (big data) — big knowledge analytics, завязанного на концепции управления знаниями и совмещающего сразу несколько технологий: визуализацию, интеллектуальный анализ данных (data mining) и машинное обучение».

В начале августа Flint Capital инвестировал в ещё один израильский стартап — компанию CyberX, разрабатывающую систему кибербезопасности для промышленного интернета вещей. Тогда фонд вложил в проект $3 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров